Pêchers
Prunus persica
Les pêchers ont la peau duveteuse et leur chair n'adhère pas au noyau, contrairement
aux brugnons, qui ont une peau lisse et dont la chair adhère au noyau.
La nectarine a une peau lisse et son noyau n'adhère pas, dans chacun de ces groupes, il
existe des fruits à chair blanche ou à chair jaune.
La familles des pêchers sont sensibles à la cloque, des traitements automnaux et
hivernaux à la bouillie bordelaise avant l'ouverture des bourgeons sont très conseillés.
AMSDEN: Chair blanche, mature en
fin juin, début juillet.
Fruit moyen, bien coloré, rouge à l'insolation, grain assez fin, chair tendre,
acidulée, sucrée, juteuse. Rustique, il résiste à la cloque et au monillia,
précoce, il est sensible aux gelées pendant la floraison. Variété américaine
obtenu à partir d'un semis de hasard par Mr Amsden à Cartago dans le
Missouri avant 1900.
CHARLE ROUX : Chair blanche, mature en
fin juillet, début aout.
Gros fruit rouge bien coloré, grain presque fin, tendre et juteux, bonne
saveur et sucrée. Résistant, il est peu sensible à la cloque, au monillia, au
corynéum et aux gelées tardives.
REDHAVEN: Chair jaune, mature
fin juillet.
Gros fruit à peau rouge sur fond jaune, sa chair est ferme, juteuse, sucrée
et parfumée.
VELVET: Chair jaune, mature
mi-aout.
Gros fruit à peau rougeâtre, chair sucrée et parfumée. Ses feuilles résistent
à la cloque et ses fleurs aux petites gelées.
PECHE DE VIGNE blanche ou jaune, PECHE sanguine vineuse, PECHE plate
Voir aussi Fruitiers:
Abricotiers ;
Amandiers ;
Cersiers ;
Cognassiers ;
Figuiers ;
Kakis ;
Nectariniers ;
Noyers ;
Poiriers ;
Pommiers ;
Pruniers.