Vignes de table



MUSCAT DE HAMBOURG : Noir, en grosses grappes allongées, grains noirs bleutés à chair juteuse, sucrés et goût musqué. Bonne conservation, résiste aux maladies; maturité mi-septembre.

PRIMA : Noir, gros grains croquants, peau assez mince très pruinée, sa pulpe ferme est juteuse, chair à saveur neutre mais sucrée et agréable. Avec présence de pépins peu perceptibles; maturité aout.

CARDINAL : Rouge, grosses grappes à gros grains ovales et pruinés, charnus à chair ferme et croquante. Rustique et productif, précoce; mature au début-septembre.

LIVAL : Rouge, grappes courtes, gros grains très juteux, bonne conservation et productif; maturité septembre.

ITALIA : Blanc, gros grains ovales à peau épaisse et ambré, pulpe charnue et croquante, goût musqué. Bonne conservation, vigoureux; maturité septembre.

ORA : Blanc, gros grains dorés sur grappes allongées, peau fine, chair ferme et sucrée. Bonne qualité gustative et très précoce; mature en aout.

CENTENIAL : Blanc sans pépins, grains dorés ovoïdes à peau fine, chair croquante et juteuse. Vigoureux et productif; mature mi-septembre.

DATTIER DE BEYROUTH : Blanc, gros grains ovales sur grandes grappes, peau épaisse et pulpe charnue, idéal pour treilles et pergolas; maturité septembre.

MUSCAT D'ALEXANDRIE : Blanc, petits grains, peau fine mais solide et chair au gout musquée, utilisé aussi pour la fabrication du Rivesaltes; maturité septembre.

CHASSELAS DORE : Blanc, grains ronds dorés, peau fine et chair sucrée, fondante et juteuse; précoce, maturité septembre.

SULTANINE : Blanc sans pépins, très petits grains blancs, peau épaisse et chair charnue; maturité septembre.
Utilisée du Maroc à la Turquie pour faire des raisins secs.


PRESTAVERT, producteur (en méthode bio) et vente au détail, 495 allée du pont de lozes 33240 Saint andré de Cubzac,
en gironde (33) entre Blaye, Libourne et Bordeaux.