Vignes de table
MUSCAT DE HAMBOURG : Noir, en grosses grappes allongées,
grains noirs bleutés à chair juteuse, sucrés et goût musqué. Bonne
conservation, résiste aux maladies; maturité mi-septembre.
PRIMA : Noir, gros grains croquants, peau assez mince très pruinée, sa pulpe
ferme est juteuse, chair à saveur neutre mais sucrée et agréable. Avec présence de pépins peu perceptibles; maturité aout.
CARDINAL : Rouge, grosses grappes à gros grains ovales et
pruinés, charnus à chair ferme et croquante. Rustique et productif, précoce; mature au début-septembre.
LIVAL : Rouge, grappes courtes, gros grains très juteux, bonne
conservation et productif; maturité septembre.
ITALIA : Blanc, gros grains ovales à peau épaisse et ambré, pulpe
charnue et croquante, goût musqué. Bonne conservation,
vigoureux; maturité septembre.
ORA : Blanc, gros grains dorés sur grappes allongées, peau fine,
chair ferme et sucrée. Bonne qualité gustative et très précoce;
mature en aout.
CENTENIAL : Blanc sans pépins, grains dorés ovoïdes à peau fine,
chair croquante et juteuse. Vigoureux et productif; mature mi-septembre.
DATTIER DE BEYROUTH : Blanc, gros grains ovales sur grandes grappes, peau
épaisse et pulpe charnue, idéal pour treilles et pergolas; maturité septembre.
MUSCAT D'ALEXANDRIE : Blanc, petits grains, peau fine mais solide et chair au gout musquée, utilisé aussi pour la fabrication du Rivesaltes; maturité septembre.
CHASSELAS DORE : Blanc, grains ronds dorés, peau fine et chair sucrée, fondante et
juteuse; précoce, maturité septembre.
SULTANINE : Blanc sans pépins, très petits grains blancs, peau
épaisse et chair charnue; maturité septembre.
Utilisée du Maroc à la Turquie pour faire des raisins secs.